こんにちは たぶっちゃんです。
続けて、春風さんの2番煎じですが、マルヤの台所
「2かいのおじさんのイタリアン講座」
夜の部をご紹介
いつもは、お昼に開催のイタリアン教室ですが、
今回初めてのワインにあうおつまみ~ということで、
夕方開催となりました\ ( @^◇ ^@)/
。。。と大喜びだったのですが、前回、予約したのがあだとなりまして大遅刻
勝手に時間勘違いして覚えてたんです(^^;;) エヘヘ・・
心のひろい先生と参加者さんのおかげで途中から加えてもらい、
美味しいおつまみとワインをいただくことができました(= ̄人 ̄)
タコと新じゃがいもの温サラダ
鶏と赤玉ねぎ、セロリのサラダ
アスパラのカルボナーラ
豚肉と生ハムのソテー(ゴルゴンゾーラソース)
ワインを飲みながら”西山先生”(笑)のお話を拝聴していたはず
なのですが、美味しい料理とワインであんまり覚えてませんm(_)m
今回のワインは、すべてバラエタルワインで白3本赤3本
バラエタルワインとは、ブドウの単一品種で作られたワイン
品種名がラベルに表示されているそうです。
どの品種が好みかわかりやすいのでお薦めとのことでした。
いずれも、マルヤガーデンズ地下の北野エースさんで
取扱いされている2000円しないコストパフォーマス◎のワイン
数か月に1回は夜の部も開催されるそうなので、要チェック!
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