こんにちは!春風です。
「まるやの台所」、不本意ながら、しばらく参加できなかった
「2かいのおじさんのイタリアン講座」
3ヶ月ぶりに参加いたしました。
・・・2月から、毎土日に鹿大受講中なのですが、
今日4/28(日)は、幸いGWで休講だったのです~♪
3ヶ月ぶりのおじさま、、、
宿酔い疑惑を感じさせない真剣な横顔でした。
そーゆー私も、久々の3次会*午前様で、宿酔い気味~
(^_^メ)★
(^_^メ)★
(・・・自称なさってるので、あえて「おじさん」と呼びますケド
まだまだお若いので、やや違和感カナ。)
本日のANTIPASTO
新タマネギと新ジャガイモ、サーモンのサラダ!
茹でたおイモとソテーしたタマちゃんの余熱で、
お刺身用のサーモンが不思議な食感に!
EXVオリーブオイルにワインビネガー、ルッコラを和えて。
本日のPRIMO PIATTO
ベーコンとほうれん草のスパゲッティ
カリフラワーのピュレソース
お野菜と水に、ベーコンのダシだけで、、
とっても美味しいソースに!
これは、カブやパプリカでも TRYしたいアイデアでした♪
(≧▽≦)/
本日のSCONDO PIATTO
豚肉のカツレツ、トマトのガーリックソースで
たたいて伸したモモ肉に、強力粉・卵・パン粉をつけて
オリーブオイルで、じっくり加熱・・・
にんにく1個みじん切りにトマト缶1個
20~30分煮込んだソースは、激うま!
パスタにもバケットにも、何にでも合う簡単万能ソースでした。
< 本日の休日ランチ >
( あぁ、一杯のワインがあれば。。。 )
最後は、恒例の、受講生全員で記念写真☆
(・・・初回、言い出しっぺはワタシですケド、今や しっかり 恒例に~♪)
おじさん以外の顔には、モザイクさせていただきました。
ちなみに、1回目と2回目のレポートは、コチラ↓です。
Report by 春風
0 件のコメント:
コメントを投稿